美味しいスープ♪千切り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
白味噌とチーズで、優しいお味のスープに仕上がります。

材料(4人分)

ハム
4枚
ピーマン
2個
にんじん
1/3本くらい
キャベツ
適量(具沢山が良い場合は多く)
500cc
白だし
大さじ1
白味噌
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ1弱
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ハムと野菜は5mm幅の千切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、白出汁と1を入れ、弱目の中火で5分炊く。
  3. 3
    火を止め、白味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    弱火の火をつけ、とろけるチーズを入れ汁の中でとかす。
  5. 5
    チーズが溶けたら、お椀に盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜ハムを同じ幅にしておくと、口当たりがよくてたべやすいです。3歳児もたくさん食べてくれました。

きっかけ

いつものお味噌汁を、わくわくする料理にしたくて。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁ピーマン

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする