美味しいスープ♪千切り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本くらい
- キャベツ
- 適量(具沢山が良い場合は多く)
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ1弱
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムと野菜は5mm幅の千切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、白出汁と1を入れ、弱目の中火で5分炊く。
-
- 3
- 火を止め、白味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 弱火の火をつけ、とろけるチーズを入れ汁の中でとかす。
-
- 5
- チーズが溶けたら、お椀に盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜ハムを同じ幅にしておくと、口当たりがよくてたべやすいです。3歳児もたくさん食べてくれました。
きっかけ
いつものお味噌汁を、わくわくする料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません