材料(1〜2人分)
- ペンネ
- 50g
- 豚肉タンルート
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- カットニラ
- 30g
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ペンネを表記時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎ、ニラを入れて炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ペンネ、コチュジャン、焼肉のたれ、料理酒、醤油を入れて全体に絡めながら炒めます。
-
- 4
- 水分が軽く飛んだら、お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
ペンネを使ったレシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません