材料(3枚人分)
- ✳強力粉
- 200g
- ✳薄力粉
- 50g
- ✳塩
- 小さじ1/2
- ✳砂糖
- 大さじ1
- ✳ドライイースト
- 1袋(5〜6g)
- ✳オリーブオイル
- 20g
- 水
- 150ml
- ミートボール
- 1袋
- 茹で卵
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4房
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザソース
- 大さじ6
- 強力粉(うち粉)
- 80g
- ピザチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小さめに切ります。お鍋に水を沸騰させたら、ゆがきます。その後、ザルにあげます。
-
- 2
- 茹で卵はスライスします。ミートボールは半分に切ります。
-
- 3
- ボウルに✳を入れて、軽く混ぜ合わせます。少しずつ水を入れて全体を混ぜながらこねます。
-
- 4
- 3を3等分し、丸めます。ラップでつつみ、15分以上寝かせておきます。
-
- 5
- 強力粉(うち粉)をまぶしたら、4を円形状に伸ばします。ピザソースを塗ったら、茹で卵、ブロッコリー、ミートボール、マヨネーズをのせます。その上からピザチーズをふりかけます。
-
- 6
- 220度に予熱したオーブンで、14分ほど焼きます。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません