簡単!豚ロースの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

簡単!豚ロースの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ✳︎マヨネーズ 大さじ1.5
  • ✳︎味噌 大さじ1.5
  • ✳︎ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 豚ロース肉に塩こしょうをふりかけます。
  3. 3 グリル用ホイルシートに玉ねぎをおき、その上に豚ロース肉をのせます。
  4. 4 あらかじめ混ぜた✳︎を3の上に塗ります。分厚めに塗るのがおすすめです。
  5. 5 ホイルシートをとじて、グリルで15分焼きます。
  6. 6 お肉に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015251
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみ豚ロース厚切り簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る