クリスマスに!サルサタコスピザ 186円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- サルサソース
- 100g
- 合挽き肉
- 50g
- とろけるチーズ
- 30g
- 料理酒
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- ソース
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、合挽き肉、料理酒、ケチャップ、ソース、半分の量のサルサソースを入れて炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わって、水分が軽く蒸発したら別皿に分けておきます。
-
- 3
- ピザ生地に残りのサルサソースを塗り、別皿に分けていた具材を乗せて、とろけるチーズを振りかけます。
-
- 4
- オーブントースターで10〜15分焼いたら取り出してブラックペッパーを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
タバスコをかけて食べるのがおすすめです^ ^
きっかけ
サルサソースを使ったレシピのリクエストがあり作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません