材料(2〜人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水(煮込み用)
- 100ml
- ✳豆乳
- 200ml
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと鶏肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させたら、ブロッコリーを3〜4分茹でます。その後、ザルにあげます。
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉を炒めます。お肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて少し煮込みます。
-
- 5
- 4に✳︎を入れてさらに7分ほど煮込みます。
-
- 6
- 5にブロッコリーを入れて、2〜3分煮込んだら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません