材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍コーン
- 大匙 3
- 刻みネギ
- 大匙 2
- 顆粒出汁の素
- 小匙 1
- きび砂糖
- 小匙 1
- サラダ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンをレンジで約2分加熱し、その間にネギを刻みます。
ボールに油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、1を半分の量、広げて入れて、巻きながら焼きます。
残りの半分を空いたところへ入れて再び巻きながら焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
コーンはたっぷり入れると食べ応えがあり、おすすめです。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。