アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
厚切りベーコンを炒めます

材料(3人分)

ベーコン厚切り
1センチ幅12枚
エリンギ
1本
ほうれん草
1袋
ジンギスカンのタレ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅にスライス。
  2. 2
    ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    オリーブ油でベーコンを炒めて、塩胡椒を振る。
  4. 4
    ベーコンに焦げ目がついてきたら、エリンギとほうれん草を入れる。
  5. 5
    日本酒をかけて弱火で炒める。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしてきたら、ジンギスカンのタレで味付け。
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

ジンギスカンのタレがなければ、お好みの焼き肉のタレで。

きっかけ

ベーコンをいただいたので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする