ベーコンとほうれん草のジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン厚切り
- 1センチ幅12枚
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 1袋
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベーコンを1センチ幅にスライス。
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- 2
- ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切る
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- 3
- オリーブ油でベーコンを炒めて、塩胡椒を振る。
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- 4
- ベーコンに焦げ目がついてきたら、エリンギとほうれん草を入れる。
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- 5
- 日本酒をかけて弱火で炒める。
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- 6
- ほうれん草がしんなりしてきたら、ジンギスカンのタレで味付け。
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- 7
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
ジンギスカンのタレがなければ、お好みの焼き肉のタレで。
きっかけ
ベーコンをいただいたので。
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