材料(2〜人分)
- 油揚げ(小)
- 4枚
- 卵
- 4個
- ✳︎水
- 200ml
- ✳︎醤油
- 80ml
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 50ml
- ✳︎酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 油揚げをお箸などを転がし、軽く潰します。そのあと、油揚げの1片を切り落とします。
-
- 2
- 切り落とした部分から穴を広げていきます。そこに卵を割り入れ、爪楊枝で油揚げを閉じます。
-
- 3
- お鍋に✳を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
- 3に2を入れて、10分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません