絶品!ごまポン酢のペンネ 103円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- 豚肉タンルート
- 50g
- カット白菜
- 100g
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2杯
- ポン酢
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- ペンネは表記時間通りに茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
- 白菜、豚肉を料理酒、塩こしょうを入れて炒め、肉の色が変わったらごまだれとポン酢を入れて全体に馴染ませます。
-
- 3
- 水分が少し飛んだらペンネを入れて全体と絡めながら炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成。
きっかけ
ペンネを何かに使いたいと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません