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圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風 レシピ・作り方

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ずぼらった
骨なしのスペアリブを、和風に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨なしスペアリブ
8切れ
大根
3分の2
具材がかぶるくらい
醤油
50cc
日本酒
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉を並べる
  2. 2
    乱切りした大根を肉の上にのせる。
  3. 3
    具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
  4. 4
    日本酒、みりん、砂糖、醤油を入れて蓋をする。
  5. 5
    火をかけ沸騰したら弱火で10分加圧。
  6. 6
    火を止め圧が下がるまで待つ。
  7. 7
    完成。
    鍋の汁をかけて。

おいしくなるコツ

圧力鍋で、ホロホロに。

きっかけ

スペアリブが美味しいので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 19:28
ごちそうさまでした
ぺっころり

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