材料(2〜人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳水
- 200ml
- ✳カットトマト缶
- 1個
- ✳ケチャップ
- 大さじ2
- ✳ウスターソース
- 大さじ2
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1
- ✳塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- ニンニクチューブ
- 0.5cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて、一緒に炒めます。ニンニクチューブを入れてさっと混ぜます。
-
- 4
- 3に薄力粉をまぶします。
-
- 5
- 4に✳を入れて、混ぜながら15分ほど煮込みます。
-
- 6
- 出来上がりです!