アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
牛乳とレモン汁でつくるカッテージチーズのミニチーズケーキ。

材料(5~8人分)

牛乳
500cc
レモン汁
大匙 2
ホットケーキミックス
大匙 2
★卵
2個
★きび砂糖
大匙 4
★オリーブオイル
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で牛乳を沸騰しないように気をつけながら温め、レモン汁を入れてかき混ぜます。
    分離してきたら、コーヒーフィルターで30分程濾します。
  2. 2
    ボールに1のカッテージチーズと★を泡立て器で
    よく混ぜ合わせたら、さらにホットケーキミックスを混ぜます。
  3. 3
    2をカップケーキの型に入れて、オーブンで20分程焼いて完成です。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは時間をかけて濾すとさらに濃厚に。

きっかけ

牛乳を使いきりたくて、おやつに作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする