材料(1〜人分)
- 鮭の切り身
- 1切
- じゃがいも
- 1/2cm
- にんじん
- 輪切り1cm
- しめじ
- 1/3房
- バター
- 10g
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、厚めの短冊切りにします。しめじはほぐします。
-
- 2
- 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら電子レンジで2分温めます。
-
- 3
- アルミホイルに鮭をおき、その上に2をのせます。バターとコンソメ粉末を入れ、アルミホイルを閉じます。
-
- 4
- フライパンの上に3をのせ、蓋を閉めて10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません