スープジャーレシピ♪サニーレタスの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 大1枚
- エリンギ
- 半分
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- レタスをちぎって鍋へ。
エリンギは食べやすい大きさにキッチンばさみで切って入れる。
-
- 2
- 水を注ぎ、中華だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、レタスがしんなりしたら塩で味付け。
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れる。
-
- 5
-
- すぐに火を止めて、熱いうちにスープジャーに注ぐ。
おいしくなるコツ
卵スープにすることでボリュームアップ
きっかけ
お弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません