ササッと作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
少ない材料でサッと作るちくわの磯辺揚げ。子供も好きなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
小麦粉
大さじ1と1/2
大さじ2
青のり
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに二等分に切っておく。揚げ油を準備しておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水、青のりを混ぜ合わせ、斜め半分に切ったちくわを投入しからませる。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、衣をつけたちくわを揚げる。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわ自体に味がついているので味付けは不要です。少なめの揚げ油でもOKです。短時間でサッと揚げます。

きっかけ

余ったちくわで作ってみたところ家族に好評でした。他の揚げ物のついでに簡単にできる点が気に入っています。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 09:26
美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする