BBQレシピ♪串カツのタレで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
家に残ってた串カツのタレ活用レシピ

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
サラダ油
大さじ2
しめじ
1袋
千切りキャベツ
1袋
ウインナー
1袋
塩胡椒
10振り
串カツのタレ
大さじ6

作り方

  1. 1
    鉄板にサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切ったウインナー、キャベツ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2
    塩胡椒を振る。
  3. 3
    麺をほぐして入れて、水を50ccかける。
  4. 4
    串カツ用のタレをかけて和える。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはスーパーで売ってる千切りのを使うと楽ですよ。

きっかけ

串カツのタレを使いたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばバーベキュー向けアレンジバーベキューのご飯もの

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする