アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のタルタルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CCCCC
残ったタルタルソースをリメイク!
ふわふわなグラタン風です。

材料(2人分)

タルタルソース
250g
木綿豆腐
150g
おからパウダー
5g
(お好みで)鮭フレーク
約5g
(お好みで)ブロッコリー
約5個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を軽く水切りし潰し、ボールに豆腐とおからパウダーを合わせ混ぜる。
    (お好みで鮭フレークやブロッコリーなど好きな具材も)
  2. 2
    耐熱皿に1を敷いて上にタルタルソースをかけのせる。
  3. 3
    オーブン180度10分で加熱する。焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

オーブンでこんがりと焼き目がつくくらいまで加熱すると良いです。

きっかけ

タルタルソースが残ったのでヘルシー且つ簡単にリメイク出来そうな豆腐を使ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単夕食その他のヘルシー食材木綿豆腐300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 豆腐 タルタルソース リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする