夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

夏野菜キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 牛合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ✳カットトマト缶 1個
  • ✳ニンニクチューブ 3cm
  • ✳生姜チューブ 3cm
  • ✳カレー粉 大さじ2
  • ✳コンソメ粉末 小さじ1
  • ✳塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりし始めたら、牛合挽き肉を入れて、一緒に炒めます。
  4. 4 3に✳︎を入れて、ゆっくり混ぜながら20分ほど煮込みます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014316
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみドライカレーキーマカレー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る