アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

なす
3本
大根
輪切り5cm
大葉
2枚
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを切り落とし、縦に6等分ほどに切ります。
  2. 2
    170度の揚げ油で、なすを素揚げします。揚げ上がったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
  3. 3
    大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を軽く絞ります。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    お皿になすを並べ、その上に大根おろしと大葉をのせます。
  6. 6
    上からポン酢をかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の揚げ物なす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする