厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

豆腐
350g
片栗粉
80g
生姜チューブ
小さじ1
天つゆ
大さじ2
細かめのかつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を2cm角ほどの大きさに切ります。大きさはお好みでok!
  2. 2
    1に片栗粉をよくまぶします。
  3. 3
    170度の揚げ油で、2を揚げます。揚がったら、キッチンペーパーで油気を吸い取ります。
  4. 4
    お皿に3をおき、生姜とかつお節を上にのせます。
  5. 5
    最後に天つゆをかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ揚げ出し豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする