アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩昆布冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
すりごまとゴマ油、塩昆布のおつまみ冷やっこ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
小匙 1
刻みネギ
大匙 1
ゴマ油
少々
ポン酢
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。

    絹ごし豆腐をお皿に盛り付けて、刻みネギ、塩昆布、すりごまをのせ、ゴマ油、ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきると味がしっかりします。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布ごま油

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/09 19:43
美味しかったです☆お豆腐にすごく合いました♫また作ります☆
nerusuki
とても美味しそうです(^o^)レポートありがとうございます♪
2020/09/16 21:31
美味しかったです!
桜 咲子❤️
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする