材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 厚切りベーコン
- 8切れ
- しめじ
- 半株
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4半
- 塩胡椒
- 7振り
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- オリーブ油で食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めて、塩胡椒を振る。
-
- 3
- ほぐしたしめじを投入して炒める。
-
- 4
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 5
-
- 白ごまと醤油をかけて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
白ごまをたっぷりかけること。
きっかけ
厚切りベーコンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません