アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかレモンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅう47
ホントに爽やかで、レモンの香りが口の中にパァ〜っと広がります。
お呼ばれした時の手土産にもオススメ!
みんなの笑顔いっぱいになるのは間違いなし!

材料(12人分)

レモン
1個
1個
砂糖
50g
無塩バター
30g
生クリーム
100cc
砂糖
大3
市販のタルト型(5cm)
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは半分に切り、果汁を絞る。
    皮はすり下ろす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
    レモン果汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を小鍋に移し、とろみがつくまで弱火にかける。
    バターを加え、溶けるまで混ぜる。
    バットに移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ツノが立つまで、しっかりと混ぜる。
    3.を加えて混ぜ、レモンの皮も加えて混ぜる。
  5. 5
    絞り袋に入れ、タルト型に絞り入れる。

おいしくなるコツ

皮を使うので、国産レモンをオススメします。

きっかけ

いただきもののレモンがあったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

みゅう47 食べるの大好き!新しいものも大好き!作るのも大好き! 色々な料理に挑戦して、新しい美味しいモノを作っていきたいです。美味しいモノを食べるのって本当にシアワセ。作った料理を美味しく食べてもらうのもシアワセ! そんなシアワセいっぱいの日常をお伝え出来ればいいなぁーとおもっています(o˘◡˘o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする