アプリで広告非表示を体験しよう

焼きとうもろこし バルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xf5n7nc8uu5c8
とうもろこしの草を取らないでそのままレンジで蒸しますの

材料(2人分)

とうもろこし
1個
バター
10g
醤油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に草を取らないでそのままレンジで600w 2分30秒温める。
  2. 2
    2分半経ったらとうもろこしをひっくり返してさらに2分半600wでレンジで温める
  3. 3
    15分くらいレンジから取り出してそのままで蒸らす
  4. 4
    手で触れるくらいになったら草を向き中身を取り出す。
  5. 5
    フライパンに中火で熱し、バターとバルサミコ酢と醤油を混ぜて溶かす。
  6. 6
    とうもろこしをフライパンにこすりつけてタレをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

とうもろこしは4当分に切った方が少量でみんなで味わえます。

きっかけ

大量のバルサミコ酢を消化したかった為

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする