作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に草を取らないでそのままレンジで600w 2分30秒温める。
-
- 2
- 2分半経ったらとうもろこしをひっくり返してさらに2分半600wでレンジで温める
-
- 3
- 15分くらいレンジから取り出してそのままで蒸らす
-
- 4
- 手で触れるくらいになったら草を向き中身を取り出す。
-
- 5
- フライパンに中火で熱し、バターとバルサミコ酢と醤油を混ぜて溶かす。
-
- 6
- とうもろこしをフライパンにこすりつけてタレをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
とうもろこしは4当分に切った方が少量でみんなで味わえます。
きっかけ
大量のバルサミコ酢を消化したかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません