材料(2〜人分)
- ブラックタイガー(えび)
- 10尾
- スライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 60ml
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーの尾を残して、殻を剥きます。えびを縦に切り込みを入れます。
-
- 2
- スライスチーズは、縦に5等分します。
-
- 3
- えびの切り込みに、スライスチーズをはさみます。
-
- 4
- ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます。3を通して、パン粉をつけます。
-
- 5
- 170度の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません