ちらし寿司、アレンジで美味しくなります! レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 白ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- むきえび
- 1/2袋
- 紅生姜(千切り)
- さんつまみ
- ちりめんじゃこ
- 1/3パック
- ✳ちらし寿司の素
- 1袋
- ✳砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 寿司おけに白ごはん、ちりめんじゃこ、✳を入れます。しゃもじで切りながらよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器に油をひき、溶き卵を何回かに分けて流し入れ、焼けたらまな板にひっくり返します。卵は千切りにします。
-
- 3
- 沸騰した水の中にむきえびを入れて、茹でます。
-
- 4
- お皿に1を盛り、その上に卵を散らします。そのまわりにエビをおきます。
-
- 5
- さいごに紅生姜をのせたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません