簡単!絶品!トマト卵パスタ 69円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カットトマト
- 1/4缶(100g)
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、カットトマト、にんにく、調味料を全て入れて少し煮たたせます。
-
- 3
- パスタを入れて、全体に絡んだら、卵を割り入れて、半熟ぐらいになるまで混ぜながら火を通します。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、お好みでバジルを振りかけて完成。
きっかけ
材料が少なくて誰でも出来るパスタをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません