アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばのマヨネーズ仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の焼きそばに一工夫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ピーマン
2個
しめじ
3分の1株
付属の粉
2個
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りに、しめじはほぐしておく。
    ※ほぐして冷凍しておくと旨味が増して楽ちん。
  2. 2
    ごま油で野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
    日本酒でほぐしながら、炒める。
  4. 4
    麺が柔らかくなってきたら、付属の粉を入れる。
    ※2袋だと少ししょっぱめ。1袋半で様子を見てください。
  5. 5
    仕上げにマヨネーズをかけて和えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めることと、日本酒で麺をほぐすこと。

きっかけ

市販の味に飽きたので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 22:18
焼きそばは最強楽ちんメニューですね♪
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする