材料(3人分)
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 冷凍ハンバーグ
- 3個
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグはあらかじめ解凍しておき、フライパンに入れ中火にかける。
片面に焼き目を付けたらひっくり返す。
-
- 2
- 弱火にして水を入れ、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
- フタをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 4
- フタを開けて中火にし、ソースを煮詰めたら完成。
きっかけ
手抜きをしたい日の夜ご飯、とにかく簡単に美味しく済ませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません