材料(2〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 板蒟蒻
- 1枚
- ✳︎生姜チューブ
- 2cm
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎砂糖
- 大さじ1
- ✳︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細めの櫛形にきります。板蒟蒻は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりするまで火を通します。
-
- 3
- 2に、容器で混ぜておいた✳︎を入れて、具材とよく絡めながら炒めます。
-
- 4
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
板蒟蒻じゃなくてもok
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません