こんにゃくの玉ねぎの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみになります。低コスト!

材料(2〜人分)

玉ねぎ
1個
板蒟蒻
1枚
✳︎生姜チューブ
2cm
✳︎みりん
大さじ1
✳︎砂糖
大さじ1
✳︎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細めの櫛形にきります。板蒟蒻は短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりするまで火を通します。
  3. 3
    2に、容器で混ぜておいた✳︎を入れて、具材とよく絡めながら炒めます。
  4. 4
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

板蒟蒻じゃなくてもok

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする