こんにゃくの玉ねぎの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ 1個
- 板蒟蒻 1枚
- ✳︎生姜チューブ 2cm
- ✳︎みりん 大さじ1
- ✳︎砂糖 大さじ1
- ✳︎醤油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを細めの櫛形にきります。板蒟蒻は短冊切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりするまで火を通します。
- 3 2に、容器で混ぜておいた✳︎を入れて、具材とよく絡めながら炒めます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません