こんにゃくの玉ねぎの生姜焼き風 レシピ・作り方

こんにゃくの玉ねぎの生姜焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみになります。低コスト!

材料(2〜人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 板蒟蒻 1枚
  • ✳︎生姜チューブ 2cm
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細めの櫛形にきります。板蒟蒻は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりするまで火を通します。
  3. 3 2に、容器で混ぜておいた✳︎を入れて、具材とよく絡めながら炒めます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

板蒟蒻じゃなくてもok

  • レシピID:1380013515
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る