さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2人分)

さばの切り身
2切
ふたつまみ
100ml
✳︎味噌
大さじ1.5
✳︎みりん
小さじ2
✳︎醤油
小さじ2
✳︎砂糖
大さじ1
✳︎酒
小さじ2
✳︎生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    さばに塩わやふりかけます。その後、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、サバを焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
  3. 3
    さばに火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせます。すぐ後にあらかじめ混ぜておいた✳︎を入れて弱火〜中火で煮込みます。
  4. 4
    お皿にさばをのせ、上からタレをかけます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみさばの味噌煮簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする