材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 100ml
- ✳︎味噌
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 小さじ2
- ✳︎醤油
- 小さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ1
- ✳︎酒
- 小さじ2
- ✳︎生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- さばに塩わやふりかけます。その後、キッチンペーパーで水気をふきとります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、サバを焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
-
- 3
- さばに火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせます。すぐ後にあらかじめ混ぜておいた✳︎を入れて弱火〜中火で煮込みます。
-
- 4
- お皿にさばをのせ、上からタレをかけます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません