材料(2人分)
- 水
- 400ml(大体で)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小さめ一個
- 味噌
- 適量
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃがいもを適当な大きさにカットして、水にいれたら火をかけて沸騰させる
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、味噌をとかしいれる
-
- 3
-
- お椀にいれて、ネギをいれたら完成です!
-
- 4
-
- ハナマサで買ったこのお味噌が安くて美味しかったです!
だし入りだから味噌だけで味が完結します✨
おいしくなるコツ
じゃがいもがしっかり柔らかくなるまで茹でておくと、溶けて味噌汁までとろみが出るのでそれがまた美味しい♡
きっかけ
子どもが喜ぶ味噌汁にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません