材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トースターで食パンを焼きます。焼き加減はお好みです!
-
- 2
- フライパンをよく熱し油をひきます。卵を割り入れ、塩こしょうをふります。
-
- 3
- 卵のまわりに水をたらし、蓋をして蒸し焼きにします。半熟にするためには2分ほどしたら火をとめます。
-
- 4
- 焼けた食パンの上に、目玉焼きをのせます。
-
- 5
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
今回はベーコンなしですが、有りならさらにおいしい!
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません