材料(5人分)
- 赤玉ねぎ
- 150g
- パプリカ
- 150g
- ☆水
- 100g
- ☆酢
- 50g
- ☆砂糖
- 12g
- ☆塩
- 10g
- ☆こしょう
- 適量
- ☆にんにく
- 3g
- ☆唐辛子
- ひとつまみ
- ☆ローリエ
- 1枚
- レタス
- 150g
- ハム
- 10枚150g
- ミニトマト
- 150g
- ★サラダ油
- 13g
- ★レモン汁
- 15g
- ★マヨネーズ
- 40g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★ウスターソース
- 6g
- ★酢
- 5g
作り方
-
- 1
- ☆を鍋で一煮立ちさせます
-
- 2
-
- ☆を2つに分けて赤玉ねぎとパプリカをそれぞれ漬け込みます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
ローリエはなくても大丈夫です。ニンニクは生でもチューブでも♫
-
- 3
- ★をあわせてサウザンドレッシングをつくります
-
- 4
- ミニトマトは半分に切ります。レタスとハムは適当にちぎります
-
- 5
-
- 一緒に盛り付けて完成です
きっかけ
余った赤玉ねぎとパプリカでピクルスをつくったので(*´∀`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません