材料(1〜人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ✳酒
- 大さじ1
- ✳生姜チューブ
- 2cm
- 市販のタルタルソース
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1.5
- ◇酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、フォークを刺し穴を開けます。ポリ袋に、鶏肉と✳︎を入れて10分ほどおきます。
-
- 2
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵につけます。
-
- 3
- 180度の揚げ油で、2を揚げます。カリッと揚がったら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 容器に◇を入れて、タレを作ります。鶏肉を一緒に入れて漬け込みます。
-
- 5
- 4をお皿にうつし、上からタルタルソースをかけたら出来上がりです!