材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- おたまに2杯
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
-
- 2
- 1をマッシュし、塩こしょうと片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を丸めて潰したら、真ん中にピザ用チーズを入れてジャガイモで包みます。平にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
-
- 5
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
油ではなく、バターにしてもおいしいです!
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません