鰹節が決め手!中華春雨サラダ 97円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/4本
- カニカマ
- 5本
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 醤油ドレッシング(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380012687
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
春雨100g=48円
カニカマ10本=55円
きゅうり3本=199円
鰹節20袋=215円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
春雨=24円
カニカマ=28円
きゅうり=34円
鰹節=11円
食材合計=97円
-
- 3
- 乾燥春雨をお湯につけて戻しておきます。
-
- 4
- カニカマ、きゅうりを細くカットします。
-
- 5
- ドレッシング、鰹節と和えたら完成。
きっかけ
春雨サラダを簡単に作れたらと思い作りました^ ^