アプリで広告非表示を体験しよう

こねない!全粒粉入りバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochipan
こねないので簡単で洗い物も少なく、手軽に作れます

材料(3人分)

A強力粉
130g
A全粒粉
20g
2g
牛乳
120cc
Bドライイースト
2g
B砂糖
15g
バター
15g
Cたまご
1個
C水
10cc
白ごま※お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにAを合わせてふるい、塩を入れてフォークで軽く混ぜる
  2. 2
    人肌に温めた牛乳にBを入れて混ぜる
  3. 3
    1に2を入れてカードで粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    3にバターを入れて全体に馴染むまで混ぜる
  5. 5
    ラップをして暖かいところで約2時間2倍の大きさになるまで発酵させる(一次発酵)
  6. 6
    型に油を塗っておく
    (100均のアルミたれ皿が便利)
  7. 7
    打ち粉をした台の上に生地を出し、3等分にして、丸めて型に入れる
  8. 8
    ふんわりラップをしてベンチタイム15分
  9. 9
    暖かいところで約30分2倍になるまで発酵させる(二次発酵)
    ※バットにお湯を張って下に置いておくと良い
  10. 10
    Cを混ぜてハケで9に塗り、お好みで白ごまをかける
  11. 11
    180度に予熱したオーブン下段で15分焼く

おいしくなるコツ

こねない分、じっくり時間をかけて発酵させます

きっかけ

StayHomeで時間があったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする