スープジャーレシピ♪水餃子とパプリカの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍水餃子を使った和風スープ

材料(2人分)

600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
水餃子
4個
パプリカ
4分の1
ひとつまみ
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小鍋に水餃子と食べやすい大きさに切ったパプリカを入れて、水をそそぐ。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、塩を投入。
  4. 4
    水餃子に弾力が出たら、醤油を回し入れる。
  5. 5
    火を止めて熱いうちにスープジャーに注ぐ。

おいしくなるコツ

仕上げの醤油。

きっかけ

お弁当のおかずのボリュームが足りない時に♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
水餃子お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする