レンジで簡単!豚と白菜の胡麻ポン酢 115円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カット白菜
- 100g
- 豚肉タンルート
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1杯
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
白菜カット200g=99円
豚肉タンルート1Kg=648円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
豚肉=65円
白菜=50円
食材合計=115円
-
- 3
- 白菜と豚肉を器に入れてサランラップをかけて、電子レンジの600Wで5分間加熱します。
-
- 4
- 取り出したら余分な水分を捨てます。
-
- 5
- ポン酢とごまだれをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません