材料(3人分)
- ちくわ
- 5本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで、千切り玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- みりんを投入して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったちくわを投入。
-
- 4
-
- 砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れる。
-
- 5
-
- 最後に白ごまをふりかける。
-
- 6
-
- 軽く絡めたら完成。
おいしくなるコツ
白ごまを最後に振りかけること。
きっかけ
玉ねぎが半分だけあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません