アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとちくわの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
玉ねぎを炒めて、簡単におつまみを作ります。

材料(3人分)

ちくわ
5本
玉ねぎ
半玉
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、千切り玉ねぎを炒める。
  2. 2
    みりんを投入して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったちくわを投入。
  4. 4
    砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れる。
  5. 5
    最後に白ごまをふりかける。
  6. 6
    軽く絡めたら完成。

おいしくなるコツ

白ごまを最後に振りかけること。

きっかけ

玉ねぎが半分だけあったため。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする