アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
カチカチにならないフワッと柔らか目玉焼き!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1こ
小さじ1
30〜50ml
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油を引く
  2. 2
    卵を割り入れ塩胡椒をふる
  3. 3
    強火にして水を入れ。水が沸騰したら約10秒そのままに
  4. 4
    日を止めて蓋をし2分ほど置く
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにする事でプルプルの柔らかい目玉焼きになります!

きっかけ

両面焼きのカチカチ目玉焼きが苦手なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/07 05:26
朝ご飯に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2020/03/23 20:09
美味しくいただきました♬ ありがとうございました!✴︎
( natukitchen )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする