材料(1 人分)
- 酢飯
- 1合分
- レシピID 1380011407
- 豚肉タンルート
- 150g
- 焼き海苔
- 2枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 小さじ2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
家庭応援米10kg=2350円
豚肉タンルート1kg=648円
焼き海苔50枚=380円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
酢飯=36円
豚肉=98円
海苔=16円
食材合計=150円
-
- 3
- 豚肉を油を引かずに炒め、余分に出た油を捨てます。
-
- 4
- 焼肉のたれ、塩こしょう、料理酒を入れて更に炒めます。
-
- 5
- 全体に絡んで水分がある程度飛んだら、タッパーの底に移しておきます。
-
- 6
- 酢飯に白ごまを混ぜて、半分をタッパーの底の肉の上に乗せて上からプレスします。
-
- 7
- 焼き海苔を並べて、もう半分の酢飯をサンドしてプレスします。
-
- 8
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
回転寿司などの肉寿司を参考にしてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません