材料(2人分)
- 塩サバフィレ
- 1枚
- 酢めし
- 200g
作り方
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- 1
- 塩サバフィレの骨を抜く
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- 2
- グリルでサバを両面焼く
特に皮目をパリッと焼いてください
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- 3
- 焼けたら人肌くらいに冷ます
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- 4
- サランラップにサバの皮を下にして乗せ身の上に酢飯を乗せる
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- 5
- 手前から奥に向かって巻く
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- 6
- 両端をキュッと絞り輪ゴムで止める
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- 7
- 形が崩れないように約半日置く
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- 8
- サランラップの上から食べやすい大きさに切り分ける
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- 9
- 1つずつラップを外しお皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
皮も食べるのでこんがり焦げる寸前まで焼いてくたさい!
あれば酢飯とサバの間に青紫蘇やガリを挟むともっと美味しくなりますよ( ^∀^)
きっかけ
我が家の定番メニューです!
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