焼き鯖鮨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
塩サバのフィレがあれば簡単に焼き鯖鮨が作れます(*^ω^*)

材料(2人分)

塩サバフィレ
1枚
酢めし
200g

作り方

  1. 1
    塩サバフィレの骨を抜く
  2. 2
    グリルでサバを両面焼く
    特に皮目をパリッと焼いてください
  3. 3
    焼けたら人肌くらいに冷ます
  4. 4
    サランラップにサバの皮を下にして乗せ身の上に酢飯を乗せる
  5. 5
    手前から奥に向かって巻く
  6. 6
    両端をキュッと絞り輪ゴムで止める
  7. 7
    形が崩れないように約半日置く
  8. 8
    サランラップの上から食べやすい大きさに切り分ける
  9. 9
    1つずつラップを外しお皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

皮も食べるのでこんがり焦げる寸前まで焼いてくたさい! あれば酢飯とサバの間に青紫蘇やガリを挟むともっと美味しくなりますよ( ^∀^)

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
塩さば押し寿司巻き寿司さば全般

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする