簡単味付け♪豚ロースのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2半
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 筋切りした豚ロースを、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
冷凍ブロッコリーも一緒に。
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- 2
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- 片面に色がついたらひっくり返して、みりんを振りかける。
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- 3
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- 蓋をして弱火に。
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- 4
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- 豚肉の中まで火が通ったら、マーガリンを落とす。
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- 5
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- 醤油を回し入れて火を止めて、全体に絡める。
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- 6
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- 食べやすい大きさにカット。
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- 7
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- ブロッコリーを添えて完成♪
おいしくなるコツ
みりんを入れて蒸し焼きにすること。
きっかけ
筋切りしてある豚ロースが売っていたので。
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