アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け♪豚ロースのマーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚ロースを簡単に調理します。バターはお高いので、マーガリンで。

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
冷凍ブロッコリー
9個
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
マーガリン
大さじ2半
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋切りした豚ロースを、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    冷凍ブロッコリーも一緒に。
  2. 2
    片面に色がついたらひっくり返して、みりんを振りかける。
  3. 3
    蓋をして弱火に。
  4. 4
    豚肉の中まで火が通ったら、マーガリンを落とす。
  5. 5
    醤油を回し入れて火を止めて、全体に絡める。
  6. 6
    食べやすい大きさにカット。
  7. 7
    ブロッコリーを添えて完成♪

おいしくなるコツ

みりんを入れて蒸し焼きにすること。

きっかけ

筋切りしてある豚ロースが売っていたので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする