激安焼きそばにひと工夫♪野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 握りこぶし大
- 豆苗
- 30本ほど
- しめじ
- 3分の1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 焼きそば付属の粉
- 2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、豆苗は3分の1の長さにカット。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、野菜を炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、レンジで袋ごと1分加熱した麺を投入。
-
- 4
-
- 日本酒をふりかけて、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 付属の粉を入れて混ぜた後に、仕上げにマヨネーズをかけて火を止める。
-
- 6
-
- マヨネーズが絡まったらお皿に持って出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺は炒める前にレンチンするとほぐれやすいです。マヨネーズを入れたらすぐに火を止めること。
きっかけ
付属の粉だけだと味が濃いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません