アプリで広告非表示を体験しよう

寝かせた分だけ美味しくなる!!フルーツミンス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
美味しいパウンドケーキ用に^_^
パンにバターとフルーツミンスを乗せて♪
ヨーグルトと一緒に♪
スコーンにつけて♪

作って保存しておけばアレンジ自在‼

材料(2人分)

りんご
2個
レーズン(オイルコーティング無し)
1カップ
みかん
4個
砂糖
大さじ6
ブランデー
大さじ4
シナモン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き千切りにする
  2. 2
    みかんの皮を洗い水気をしっかり取ったらジュースを絞る
    皮は白いワタの部分を取りみじん切りにする
  3. 3
    鍋にりんご、2、レーズン、砂糖を加え強火にかける
  4. 4
    りんごが透明になるまでよく混ぜながら煮る
  5. 5
    りんごが透明になったらブランデー、シナモンを加え全体をよく混ぜ合わせる
  6. 6
    熱湯消毒した瓶に詰めて冷暗所で最低1週間以上置く
  7. 7
    冷暗所で1年間は保存可能です。

おいしくなるコツ

みかんは皮も使うので無農薬がオススメです! りんごは酸味があるものを選んでください。 甘いだけのりんご、王林は避けてくださいね。 寝かせるほどおいしくなります。 写真は1年前に作ったものです♪

きっかけ

フルーツたっぷりのミンスが大好きで(╹◡╹)

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
りんごみかんドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする