寝かせた分だけ美味しくなる!!フルーツミンス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2個
- レーズン(オイルコーティング無し)
- 1カップ
- みかん
- 4個
- 砂糖
- 大さじ6
- ブランデー
- 大さじ4
- シナモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごの芯を取り除き千切りにする
-
- 2
- みかんの皮を洗い水気をしっかり取ったらジュースを絞る
皮は白いワタの部分を取りみじん切りにする
-
- 3
- 鍋にりんご、2、レーズン、砂糖を加え強火にかける
-
- 4
- りんごが透明になるまでよく混ぜながら煮る
-
- 5
- りんごが透明になったらブランデー、シナモンを加え全体をよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 熱湯消毒した瓶に詰めて冷暗所で最低1週間以上置く
-
- 7
- 冷暗所で1年間は保存可能です。
おいしくなるコツ
みかんは皮も使うので無農薬がオススメです!
りんごは酸味があるものを選んでください。
甘いだけのりんご、王林は避けてくださいね。
寝かせるほどおいしくなります。
写真は1年前に作ったものです♪
きっかけ
フルーツたっぷりのミンスが大好きで(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにバターとフルーツミンスを乗せて♪
ヨーグルトと一緒に♪
スコーンにつけて♪
作って保存しておけばアレンジ自在‼