鶏ハムとトマトとタケノコの即席サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこを1センチ角の賽の目切りにする。
-
- 2
-
- 作り置きの鶏ハムを、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鶏ハムの大きさに合わせて切ったトマトを投入。
-
- 4
-
- マヨネーズをかける。
-
- 5
-
- マヨネーズの半分の分量のケチャップを入れる。
-
- 6
-
- 具材と調味料をよく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
タケノコを入れることで、色んな食感を楽しめます♪
きっかけ
作り置きしていた鶏ハムがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません